Доработка Оплата

Доработка

Стоимость: 20.000 руб

Срок : 1 месяц

20 часов работы программиста включено в тариф
10 часов работы дизайнера включено в тариф

БОНУСЫ:

  • Инструкция по заполнению сайта (по запросу и не более 5 часов);
  • Бонус: настройка Яндекс.Метрики и Google Analytics + цели.
  • Техническая поддержка сайта (работа программиста ежемесячно не более часов, включенных в тариф с доп. оплатой при необходимости ускорения работ по Вашему желанию)
  • Мониторинг работоспособности включает в себя технический анализ работы сайта.
  • Устранение ошибок и технических сбоев на сайте.
  • Настройка резервного копирования, настройка создания и хранения резервных копий.
  • Диагностика наличия вирусов в файлах сайта.
  • Удаление вирусов.
  • Контроль срока делегирования домена и оплаты хостинга.
  • Контакт с хостинг-провайдером. Необходимые переговоры с хостинг-провайдером, для решения задач, поставленных в рамках технической поддержки.
  • Добавление и изменение разделов. Работа с уже существующей структурой сайта, редактирование, правки. Добавление новых разделов.
  • Создание новых страниц на сайте.
  • Изменение функциональных возможностей сайта. Разработка и внедрение нового функционала или доработка и изменение уже существующего.
  • Изменение графических элементов дизайна. Отрисовка новых графических изображений дизайнером и интеграция их на сайт.
  • Разработка и размещение баннеров. Отрисовка дизайнером баннеров и интеграция их на сайт.
  • Технический аудит производительности сайта. Анализ скорости загрузки сайта. Анализ на наличие ошибок при загрузке сайта. Проверка сайта на наличие СЕО ошибок.
  • Исправление ошибок на сайте.
  • Оптимизация сайта.
  • Ускорение загрузки сайта.
  • Перенос сайта.
  • Настройка редиректов.
  • Наполнение карточек товара.
  • Размещение файлов, документов, прайсов.
  • Настройка систем аналитики.
  • Редизайн сайта.
Доработка оплата

Веб-агентство Bmmedia предлагает владельцам корпоративных сайтов, интернет-магазинов и других веб-ресурсов доработку их интернет-площадок с целью подключения платежной системы. Наша цель ‒ максимально удовлетворить потребности заказчика и создать для него максимально эффективные и удобные инструменты ведения бизнеса в Сети.

Какие способы оплаты можно подключать в зависимости от статуса продавца

Прежде чем заниматься подключением платежных систем, следует разобраться, какой вариант приема оплаты на сайте можно выбирать в зависимости от статуса продавца, так как для некоторых категорий по российскому законодательству есть определенные ограничения. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Способы приема платежей для самозанятых

Самозанятый ‒ это сравнительно новый официальный статус, позволяющий осуществлять профессиональную деятельность, при условии выплаты специального налога. Им разрешается принимать оплату на карточку либо электронными деньгами, но запрещено выполнять такие операции торговыми POS-терминалами. Они могут сообщать номер карты покупателям и просить сделать прямой перевод средств. Однако удобнее пользоваться платежным агрегатором. Можно подключить сервисы Яндекс.Касса («ЮKassa»), Самозанятые.рф, PayAnyWay и PayMaster (сервис WebMoney). Рассмотрим каждый отдельно:

  • Яндекс.Касса. Сервис позволяет продавцам осущетсвлять прием платежей на сайте как с электронных кошельков, так и с карт. К плюсам агрегатора можно отнести простую установку, наличие готовых CMS-модулей и автоматическое регистрирование каждого платежа в налоговых органах. Минус ‒ возможность использовать этот сервис зависит от оборота. Он подходит только тем самозанятым, кто в месяц совершает сделок на не менее чем на 100 тыс. рублей. Яндекс.Касса («ЮKassa»).
  • Агрегатор позволяет самозанятым принимать платежи на свой банковский счет с банковской карты, мобильного счета, электронными деньгами, через салоны мобильной связи и пр. Он также является одним из немногих сервисов, которые сотрудничают с физлицами (см. далее). Однако последние могут использовать для приема платежей только свои кошельки WebMoney. К преимуществам PayMaster относятся бесплатное несложное подключение, предоставление статистики и отчетов в личном кабинете и пр. Однако у сервиса достаточно высокие комиссии за эквайринг.
  • Система позволяет осуществлять прием платежей с выводом денег на кошельки системы электронных денег QIWI физического лица. К преимуществам можно отнести наличие готовых модулей для разных CMS, а к минусам ‒ высокую комиссию и сравнительно ограниченные возможности для вывода средств.
  • Платежная система делает доступным прием оплаты с карт клиентов VISA, «Мир», MasterCard и Maestro. Ее рекомендуют самозанятым, которые используют для продажи товаров или услуг собственный сайт или соцсети. Плюсы: возможность установить на сайте форму оплаты и онлайн-витрину. Последнюю можно встраивать на сайт, а ссылку отправлять покупателю. Сервис позволяет также выбирать, какие платежи регистрировать в Федеральной налоговой службе. Существенный недостаток ‒ отсутствие возможности приема платежей не только с банковских карт.
  • Самозанятые.рф. Это сравнительно новый сервис-маркетплейс для людей с одноименным статусом. Он предоставляет возможность эквайринга: настройку приема платежей на сайте с банковских карт, а также через Google Pay и его аналоги. Сервис автоматически выдает чеки и регистрирует доход самозанятого в ФНС. Деньги от покупателей поступает на «Кошелек». Ее можно выводить на свою карту либо счет в электронной платежной системе. К плюсам относится простота установки, в том числе с помощью модулей для CMS) и прозрачная статистика.

Какие способы подходят физлицам

По закону за прием оплаты без регистрации статуса самозанятого или ИП на физическое лицо может быть наложен штраф в размере до 500 тыс. руб. либо тюремное заключение сроком до 5 лет. Кроме того, с ними запрещено работать отечественным платежным сервисам. Эти запреты стараются обойти. Для этого пытаются сделать оплату через сайт путем подключения агрегаторов, зарегистрированных в другой стране, находят сервисы, которые соглашаются работать в обход законов. И то и другое связно с большими рисками. В частности, может быть заблокирован мерчант-счета и не удастся добиться возврата средств. Физическое лицо может также использовать, например, возможности системы электронных денег QIWI. Для этого нужно завести кошелек, получить статус «Основной», зарегистрироваться на p2p.qiwi.com и выставить счет. Затем сгенерированную ссылку необходимо отправить клиенту. По ней он попадет на форму перевода и сможет перечислить деньги продавцу.

Какие способы интернет-платежей могут использовать индивидуальные предприниматели или юридические лица

Эта категория принимать оплату на зарегистрированный банковский счет, поэтому возможно подключение нескольких вариантов интернет-платежей.

Так как самозанятый может открыть интернет-магазин, только если собирается продавать собственную продукцию сам, а не заниматься перепродажами, подавляющее большинство тех, кто хочет доработать сайт для подключения платежной системы, ‒ представители последней категории.

Существует несколько способов подключения система онлайн-платежей к сайтам ИП и юрилц:

  • Интернет-эквайринг. Прием оплаты принимается с банковских карт. Это самый популярный вариант, так как до 98 % онлайн-платежей совершается с карт. Подключение осуществляется через банк, который обслуживает расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Метод имеет как плюсы, так и минусы. К числу первых относится невысокий платеж в размере 1,5% от перечисляемой суммы и достаточно высокий уровень защиты денежных средств. Недостатки: долгая обработка платежа (до 3-х рабочих дней), проверка бизнеса и веб-ресурса перед подключением, а также возможный отказ банка из-за высокой рискованности конкретного бизнеса.
  • Платежный шлюз. Это посреднический сервис между продавцом и платежным сервисом. Он занимается шифрованием данных покупателя и их передачей по защищенному каналу выбранному обработчику платежа. Главный плюс ‒ возможность предоставления клиентам выбора способа оплаты, так как можно подключать одновременно несколько платежных систем. К недостаткам относятся необходимость заключать отдельные договоры с каждым банком и системой электронных денег, а также необходимость платить комиссию не только шлюзу, но и эквайзеру. При этом комиссия шлюза за посредническую деятельность составляет 2,5 - 3% от суммы транзакции.
  • Агрегатор. Этот вариант уже рассматривался. Он позволяет предлагать покупателям множество способов оплаты, включая в валюте и в криптовалюте. Из недостатков ‒ самая высокая комиссия сервиса составляющая 4%.
  • Платежные системы операторов Яндекс.Деньги, Paypal и пр., которые предоставляют владельцем веб-ресурсов свои инструменты для установки. Плюс ‒ низкая комиссия и возможность принимать переводы из-за рубежа
  • Мобильные платежи. Наиболее популярные сервисы мобильных платежей ‒ это Apple Pay, Google Pay, Sber Pay и пр. Их главное преимущество ‒ отсутствие необходимости вводить данные банковских карт при оплате покупок. Это удобнее и сокращает время оплаты, особенно если человек избегает вводить свои карточные данные либо карта не при себе.
  • Оплата по QR-коду. QR-код ‒ это штрихкод быстрого реагирования в виде матрицы, содержащий информацию о реквизитах продавца и сумме заказа. QR-коды бывают двух видов: статические, которые покупатель должен сканировать с помощью мобильного приложения, а затем вводить сумму заказа, и динамические, уже содержащие данные о сумме покупки. Последние формируются индивидуально для каждой покупки. Такой вариант обходится в 2–2,5 раза дешевле, чем эквайринг.

Можно ли принимать оплату наличными

Оплата заказа курьеру, при получении товара технически реализуется достаточно просто, без необходимости сложных интеграций. Однако потребуется завести отдельную кассу либо пин-пад для курьера. В некоторых случаях от покупателя требуется сходить в пункт выдачи лично, чтобы оплатить заказ и забрать покупку. Данный способ удобен, если есть офлайн точка либо служба доставки оборудована необходимым оборудованием для получения денег от клиента.

Способы онлайн-оплаты

Посетители веб-ресурсов могут осуществлять оплату различными способами. К наиболее распространенным относятся:

  • Форма на сайте. Лучшее решение для посадочных страниц. Покупателю требуется нажать на кнопку «оплатить», внести данные в появившееся перед ним окно и осуществить перевод, выбирав один из предложенных способ.
  • Интеграция с платежными сервисами. Отличный выбор для интернет-магазинов. Пользователь должен произвести определенные действия, добавить товар в корзину и только после этого перейти к оплате. Сделав клик по кнопке «оплатить» покупатель видит сумму и состав заказа. Заплатив, он получает уведомление о благополучном завершении транзакции.
  • Генерация платежных ссылок продавцом. Он может формировать ссылки для оплаты заказа и отправлять их покупателям, например, по электронной почте. При переходе по ней покупатель попадает на страницу, где может увидеть информацию по заказу, а также кнопку «Оплатить».

Пример реализации на практике подключения интернет-магазина к платежной системе

Как уже было представлено выше, один из наиболее популярных сервисов онлайн-платежей Яндекс.Касса. Подключение и обслуживание Яндекс.Кассы бесплатное, а абонентская плата отсутствует. С клиентов взимается от 2,8 % при оплате банковской картой и до 6 % за платежи с электронных кошельков Qiwi и WebMoney. Такой вариант подходит онлайн-сервисам, интернет-магазинам, а также площадкам, принадлежащим сфере услуг B2C.

Подключение других система может отличаться, но в целом схема примерно одинакова. Рассмотрим, как осуществляется этот процесс на ее примере. Подробную инструкцию можно найти на ресурсах Яндекса. Здесь приведены только общие моменты.

Подготовительный этап обычно выполняется клиентами.

Остальные действия по подключению системы оплаты на сайт самостоятельно осуществлять не рекомендуется. Как правило, такие попытки не имеют успеха и все равно, в конце концов, приходится обращаться к специалистам, предварительно потратив много нервов и времени.

Подготовка к подключению

Для подготовки к подключению сайта к системе Яндекс.Касса нужно:

  • Поставить на сайт SSL-сертификат. В противном случае подключение не удастся.
  • Наполнить интернет-магазин товарами, так как иначе вам будет отказано в подключении.
  • Указать информацию об условиях покупки товаров через вашу площадку (условия оплаты, регионы доставки товаров, порядок их возврата, порядок возврата денег и пр.)
  • Завести аккаунт на Яндексе, который станет главным в личном кабинете сервиса. Владелец этого аккаунта сможет управлять пользователями и проводить все операции.

Как осуществляется подключение

Чтобы подключить Яндекс.Кассу  к своему интернет-магазину нужно:

  • Войти в свой Яндекс-аккаунт.
  • Зарегистрироваться в сервисе в качестве юрлица, ИП либо самозанятого. После успешного прохождения процедуры у вас появится личный кабинет и за вами закрепят персонального менеджера, для помощи в процессе подключения и в дальнейшем.
  • Заполнить анкету о своей организации в личном кабинете платежного сервиса.
  • Загрузить требующиеся документы и подписать договор. Воспользоваться помощью персонального менеджера и добавить выбранные способы оплаты Яндекс.Кассы.
  • Кликнуть по кнопке «Подключить Яндекс.Кассу».
  • Разрешить сервису Яндекса подключиться к своему интернет-магазину.
  • Выбрать в своем аккаунте интернет-магазин, который собираетесь подключить. Доступно подключение тестового магазина. Это позволит увидеть, как происходит процесс оплаты заказов для клиентов. Однако затем его требуется отсоединить и подключить реальный онлайн-магазин.
  • Подтвердить доступ к Яндекс.Кассе путем введения пароля из СМС и дождаться появления сообщение об успешном завершении подключения.
  • Выполнить настройку сервиса (добавление способов оплаты и пр.) с тестированием.
  • Отправить фискальные данные в Яндекс.Кассу (если необходимо).

Советы по выбору платежного сервиса

Как видите, есть множество способов организации приема платежей на сайте. Это затрудняет выбор конкретного варианта. Предлагаем несколько советов, на что стоит обратить внимание, прежде чем отдать предпочтение конкретному варианту:

  • География. Этот параметр важен для интернет-магазинов, которые работают с зарубежными клиентами. Если вы планируете продавать товары или оказывать услуги не только покупателям из России, то убедитесь, что сервис принимает оплату из-за рубежа.
  • Требования к бизнесу. Следует проверить, обслуживает ли сервис физлиц или работает только с компаниями и ИП.
  • Методы оплаты. Узнайте, какие варианты платежей поддерживаются. Возможно, среди них не будет того, который предпочитает ваша целевая аудитория.
  • Перевод средств. Важно определить, устраивают ли вас условия сроки перевода средств на ваш счет.
  • Интеграция. Необходимо выяснить, предлагаются ли готовые решения для упрощенной интеграции с CMS, как установить на свой сайт и пр. технические требования.
  • Выполнение требований закона 54-ФЗ. Оцените, стоит ли работать с конкретным агрегатором, если для соответствия некоторым требованиям законодательства придется выполнять дополнительные действия.
  • Комиссия. Сравните комиссии сервисов, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант и пр.

Стоимость услуги

Цена подключения онлайн-платежей на веб-площадке зависит от объема работ, которые нужно выполнить специалистам. Ориентировочно, она составляет от 5 тысяч руб. Однако в некоторых случаях при подключении требуется доработаться сайт на предмет его соответствия требованиям подключаемого шлюза, а также дописать информацию о доставке, способах оплаты, правила возврата товара, юридический адрес компании и пр. Поэтому точную цену услуги можно озвучить только после того, как специалисты ознакомятся с сайтом и определят объем необходимых работ.

Чтобы заказать доработку уже имеющегося сайта интернет-магазина или другого веб-ресурса для подключения платежных систем, обращайтесь в компанию BMmedia прямо сейчас. Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящий вариант, осуществят подключение, настройку и тестирование инструментов онлайн-оплаты и рассчитают стоимость услуги.

Summary
Доработка сайта Доработка Оплата
Service Type
Доработка сайта Доработка Оплата
Provider Name
BMmedia,
Moscow,Moscow,Moscow-127676,
Telephone No.+7 (929) 5405566
Area
Доработка сайта Доработка Оплата
Description
Доработка сайта Доработка Оплата